目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這是個互助合作的小社區,甚至於更像是個小村子,來自全台灣不同地方因為不同原因的許多盲孩子都聚集在這裡,我們從不同的環境而來,卻必須在很短的時間內適應這將伴隨我們往後許多年的相同環境。
在這小社區裡有良善的管理及不算差的伙食,我們組織自己的自治會,更有自己的膳食委員會,每月更會為當月的壽星做慶生的儀式,為什麼用慶生的儀式來形容,因為那天一定會加菜,而且膳食委員會一定會想些怪點子讓大家吃頓好的。
剛才有跟大家說了,這裡也很像個村子,我們或許先叫它啟明村吧!反正是一大群瞎子共同組成的,或許我們還有機會建國也說不定,因為我們一群瞎子曾經異想天開的想過一個題目,我們大家索性集資去買一個小島,在島上成立盲人共和國,全國上下皆為瞎子組成,我們很期待也很好奇那會是個什麼光景。對了,搞不好我們還很有可能比中華民國早一步加入聯合國也不無可能。
在這個村莊裡許多人一住就是十二年,從小學一年級直到高中畢業,在這裡成長、學習、開心、沮喪,在這裡戀愛,在這裡築夢,在這裡無所事事,在這裡異想天開,總之這個村子肯定能算得上是個快樂村。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

各位很熟跟有點熟的朋友們!小弟有件好康卻又緊急的事情要來報乎你知,同時也要請大家一起來伸出援手。
我 〈鋼琴詩人王俊傑〉他 〈唱遊詩人嚴詠能 〉,我倆要一起在嘉義縣民雄演藝廳舉辦聯合的演唱會,這是場從頭到尾一切都很精采的演唱會,現在盛情邀請大家一起來共襄盛舉。
 
我和詠能,分踞於台灣的一南一北,兩人要在演唱會當中拼一下創作,但也要跟大家分享我們的好默契,更要聊聊我們一同在音樂上的感動,聊聊我們一起下鄉的點滴。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



是一位從小便雙眼全盲的人,認識這個世界的方式不外乎聽覺、嗅覺、觸覺、味覺……等。
但是若要說我是否因此就沒有了視覺上的畫面感受,這好像又未必然。譬如,每當朋友們向我形容美麗風景時,在我心中卻也能夠喚起相對應的感受來;雖說所感受到的未必能與實際眼睛所看見的相同,但所感動的境界或氛圍卻是沒有什麼不一樣。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()