目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這篇文章寫于2009年~所以最後一場南得台灣歌在2010.12.10晚上高雄中山大學逸仙館<一樣可以打馬拉音樂02-2581-0023洽詢)

如果我告訴大家蔡振南南哥,他自己說他是一位沒有自信的人,各位格友們你能相信嗎?無論是電影、電視、舞台劇、廣播主持、寫歌,甚至是他的演唱,我想你我都很難相信他是個沒有自信的人!但他確實是這樣說的,漸漸的我也觀察到確實是如他說的一般,這在接下來我一定會告訴大家是怎麼回事。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今晚在洗澡的時候,突然想起了一個很久很久都不曾到記憶裡來的朋友,想著他的許多事情,心裡有種酸酸的感覺,不知道他現在的下落為何,更不知道現在的他過得是否安好,很想跟大家分享這個有些遺憾的故事。
我還在念啟明學校的時候,有位大我許多屆的學長,他為人非常聰明、善良,因為他是眼睛弱視的關係,所以經常幫助我們這些全盲的人,無論是帶我們去提款或者幫我們存款,我們都非常信任他,甚至我們懶到不想去買日用品時,ㄠ他一下他也一定義不容辭,可以說是個爛好人。
 
但他除眼睛弱視以外,另外還有個終身的遺憾,他罹患了先天的癲癇症,雖然靠著藥物控制,但還是經常會發作,在我的記憶裡,他經常因為癲癇發作而送進醫護室,或者在三更半夜發作而聽見救護車的聲音。不過他是個非常勇敢的人,有非常多次,他在馬路上或者在行進間,突然意識到自己快要發作了,他會用自己的意志力努力讓自己挪到一旁,然後用力的咬住衣服來保護自己的安全。癲癇發作是很難事先預防的,所以他有這種毅力實在是很不容易的。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




最近我總在想一個問題,我要讓我的孩子進入怎樣的幼稚園,我該給她一個怎樣的童年,電視的誘惑太多,我擔心她學不會自主性的思考,隨意走幾步就有麥當勞的招牌,孩子更是輕易就能認出來,這真叫人不知如何是好。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()