目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


上個月的這個時候,我還正和我們馬拉音樂的夥伴們在嘉義縣大埔鄉表演,那是我們參與嘉義縣政府藝術下鄉的系列活動其中的一場,那天我喝醉了,心情愉快極了,表演時很肆無忌憚如忘我一班。才一個月的時間,一切已經改變了,不曉得我那些新認識的好朋友們是否安好,世間無常、國土危脆,這正是此時最好的心情寫照。
風災確實讓人傷心,我們的心情都隨著前些日子,每一天的不同變化而起伏不定,就在這個媒體慢慢平靜下來的夜晚,我無限懷念的想起那幾位在大浦鄉一般民宅大門口與我喝酒扯淡的鄉親們,不知他們是否安然無恙。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

將近十年前,蔡振南南哥於 TVBS 開了一個台灣南哥的節目,很有幸的我也在當中擔任樂隊總監及編曲的工作。這是全台灣第一個有系統將台灣幾十年來重要歌謠做有系統整理的節目,且南哥更親自訪問許多重要詞曲作者及他們的家屬,將近三年的節目,將台灣數十年的經典歌謠及歌謠背後的故事,包含作者的生平都做了詳盡的介紹。爾後南哥總有個心願,他盼望用自己的歌聲唱出這些經典的歌謠讓更多人知道,使得更多的人感動。


2003年的夏天,那是我永遠無法忘記的一年,那年全台瀰漫著SARS的恐怖陰影,綠光劇團卻在台北紅樓一連舉辦了四場南哥的說唱音樂會,當然我一定是擔任整場活動的音樂設計及伴奏,那次雖全台都瀰漫在恐怖中,但很不可思議的,四場音樂會場場爆滿,每場都讓人留下深深的感動。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()