目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這純屬作者的嘻笑怒罵,聽我虎爛就好,別想太多,也別罵我。
說到流氓你會想到些什麼樣的人?那說到無賴你又會想到什麼樣的人?總之各行各業都有這種人,而且不一定讓你看的出來,有時還會為他所騙。

 

在各式各樣的流氓無賴當中,我歸類了幾種型態給大家參考,通常大家會認為流氓一定是黑道,但我想告訴大家黑道不一定是流氓,流氓與無賴非常相似,而且一定不講道理,但黑道則未必,他們建構了一種屬於自己的道理,不過當然也經常和流氓無賴一樣不講什麼道理。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

寫這篇心情的時候是星期天的半夜,不過超過十二點了,或許也可以說是星期一的凌晨吧。

2008.8.18

今天照常去錄音,但過程裡情緒上總有些忐忑,雙手是要演奏極為美好的樂曲,心中卻惦記著那讓我疼惜的女兒現在如何了?這還是第一次有這種百感交集的感覺。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開始錄音已經第三天了,菩薩保佑,並沒有我想像的那麼不順利,無論是錄音品質或是自己的身心狀況,都比預期的還要好的多。
如果不要考慮金錢或者其他行銷上的考量,錄音真的是件讓人爽到不行的事情,

尤其是錄自己的作品,那會讓人興奮到不行,很難跟你形容那是個怎樣的心情。
也許可以這麼說,如果寫出一首覺得不錯的作品,那當下絕對是感動不以,但若是將創作完成的作品變成真真實實的成品,那絕對掩不住自己臉上的亢奮,而且那會使人超有成就感,並且可以維持很久。
我突然想到一個非常爛的比喻來形容,雖說是非常爛的比喻,但卻很適合用在我身上。老婆懷孕的時候,我只停留在知的狀況,雖說會有期待,但總沒如同母親那麼有切身之感,所以想像總多於其他,心中當然充滿非常多的幻想。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我又開始錄音了,如同孕婦正在待產室待產一般,再不多久就會再度生出一張全心的專輯作品,當然在他還沒生出來之前絕對無法肯定他絕對是男生或是女生,所以也就不急著為他取名子。
因為我在錄每張專輯的過程中都有寫錄音札記的習慣,這次也很想與大家一同分享自己錄音的一些心情點滴。

已是我的第四張專輯,不知是不是巧合,好像每一張專輯都正好是在夏末秋初完成的,而每張專輯也都總帶著些業力而來,總無法如預期般順利。

2005 年的這個時候,我完成了自己的第一張專輯 顏色-俊傑的印象音符(風潮唱片),那時所面臨的是我必須克服自己的心魔,因為第一次出專輯的關係,且專輯又花了將近四年的時間才完成,當然主要原因是因為我有太多話想在這張專輯裡說給大家聽,自己很難取捨。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位朋友:
原本的日記欄位,即日起改為活動預告區
每周都會放上俊傑與大家分享的演出訊息~今年會去中南部趴趴走~也許剛好就在你家的廟前相逢了
除了演出之外~有時也會放上希望大家可以一起參與的活動喔!!

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()