目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

忽晴忽雨的天氣,簡直是要讓拍片的人發瘋!

我進草根菩提的第一集節目,拍攝的碰巧是不太草根的「生質柴油」專題,因為拍攝的需要,特別到基隆海洋大學的輪機工程系採訪

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



我在蘇澳的自然生態保護區遇到這個老人。我想他的身上一定有很多故事。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

通常我的工作是這樣的:被俊傑催,接著是校稿、上傳。有一天校稿忽然校到一篇「我的老婆」,我心裡想,嘿嘿,看你要說我甚麼壞話,反正這時候我可以從校稿小妹立刻自己升等為總編大人,不滿意的我就刪!……。看完之後,我愣了一下。滿嘴甜言蜜語胡說八道,這樣以後還不能不准他錄唱片呢。哼,算你王俊傑會說話好了。
常常有人問我你們結婚多久了,我常常要算一下才能搞清楚到底是幾個月還是幾年。和俊傑結婚之後,時間感變得很有趣,有時候覺得過得很久了,有時候好像才幾個月而已,而敬筑出生幾個月又幾天倒是清清楚楚,連想都不用想。

結婚前後生活的改變不大,如果沒有妹妹的話,基本上我會比較像王俊傑的室友。這話可能有一點毛病,但是情況上是這樣沒有錯,因為他還滿能自得其樂的活在自己的工作和生活中。譬如說有一天他這樣跟我說:「常常你跟孟君出門以後,我一個人在家不知道為什麼覺得很興奮,…。」我說:「一個人在家不是應該覺得很孤單嗎?你在興奮甚麼?」莫非是在做甚麼不可以讓人家知道的事情?結果他說:「因為覺得整個房子都是我的啊。」我忍不住用懷疑的眼光看著他,真的很想搞清楚他的大腦在想甚麼。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


很多人都說我是怪人,其實我的老婆也是個怪人 ── 兩個怪人就好好的過一生吧。


pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()