目前日期文章:200706 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉眼之間,一年就要過去了,我們的寶貝即將滿週歲。我覺得好像昨天才將她生下,今天她卻已經忙著探索世界了。親愛的小筑筑,爸爸媽媽真的好愛妳,謝謝妳來到我們的身邊。

天快要亮的時候,我終於忍不住了,拿起床頭的鐘,開始計算每一次陣痛的間隔。前一天晚上快要一點才睡,迷迷糊糊間被疲憊、疼痛干擾著,等於是沒睡。我心裡想:「不會是今天吧?」這一天終於要來了嗎?預產期還有十一天才對。

六點鐘的時候,陣痛已經變成不到十分鐘一次了,我想就是今天了。我最害怕最期待的那個日子就是今天了,應該不會錯。去醫院的行李很早就準備好,負責載我去醫院的培育應該還在睡覺。我搖醒俊傑:「俊傑,我想我要生了。」「要打電話給培育了嗎?還是要再躺一下?……」頭髮昨天晚上已經洗過了,我說:「我想應該不用這麼快去醫院,我先洗一下澡好了。」我洗澡的時候才發現已經開始流血。「俊傑,我越來越痛了,你打電話給培育拜託他過來。趁我還走得動,我想自己走進產房。」

結婚的時候,烽哥開車載我們經過石牌路去士林地方法院公證結婚;要生妹妹的這一天,朋友培育開車也是經過石牌路,目的地是榮民總醫院。面對同樣的街景和招牌,我想起在鄉下的媽媽。俊傑幫我打電話,正好是媽媽接的:

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

一直以來我大多時間都在編曲,其實真的沒什麼了不起,很像裝潢的工人,且像高級捆工,是算件的啦!

所以有時候會覺得有一點無聊,總需找些樂子玩一玩。譬如接一些紀錄片的配樂,或者電台賣藥廣告的主題曲,廣播節目的插曲或片頭等,都可算是很有趣的娛樂。甚至有時幫幾位在做街頭藝術表演的朋友編一下卡拉,也是不賴的事,因為裡面沒有任何限制,可以無限的玩創意。

最近好朋友阿烽拍了一部公共電視的人生劇展,劇名叫「海邊的人」,我老婆去當了場記,基於肥水不落外人田的原則下,在下我自然名正言順的接下了配樂的工作,這當然會是件有趣的事情,雖說錢不多,但可調劑身心,對我來說是非常新奇的經驗,也是一種有趣的嘗試。

首先因為我看不到劇情,所以事先閱讀劇本就顯得非常重要,然後等到片子有個初剪的順場時,我便開始聽著畫面做音樂。真的很好玩,因為不是廣播劇,所以有許多地方是不會有台詞的,除了有人幫我描述畫面外,自己快速融入且加上接近事實的想像力也變得更為重要,幸好我一直有聽電影或紀錄片的經驗,不然就真的很有可能瞎子摸象,至於摸到象鼻或象腿就全憑運氣了。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開始柴米油鹽醬醋茶的生活之後,......。


        最近真的窮到了極點,每個月都在挖東牆補西牆,有時還會完全挖不到,想向人開個口,卻不料身邊也全是窮鬼,一切真是尷尬到了極點。
         結了婚,有了小孩,這時怎地什麼都漲了,什麼都變貴了,不知道是自己能力變差了,還是真的運勢不好,或者真受到大環境的影響,賺的錢不增反減,且還減的有些可怕。公司也不賺錢,樂團也賺不到錢,自己更賺沒幾個錢,出張唱片做做夢,也只能當名片用。啊!就是錢錢錢。
        近大半年來,每月見我老婆為了能否繳得出這個、繳得出那個而煩惱難過,心裡真的很過意不去,覺得她嫁給我真是件衰事。當小姐的時候,無論怎樣工作,錢一定是大致夠花的,沒想到戀愛沒多久就和我結婚,結了婚又很快有可愛的女兒,生活剎時難了許多,好在女兒實在太可愛,總算是讓我們甘之如飴。話雖如此,心中還是滿懷愧疚與不捨,每次都忍不住想向她說聲對不起,不過又覺得太矯情。

pianoandsing 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()